«Спа Индастри» – Ваша гарантия качественного beauty-обслуживания!

Уход за кожей осенью
СПА Индастри
Киев

Вот и закончилось прекрасное лето… Но это не повод грустить, ведь оно обязательно вернется. А пока мы учимся жить по правилам осени, предлагаю обсудить, как ухаживать за кожей в это время года.

● Во-первых, осенью кожа нуждается в интенсивном увлажнении.
В домашних условиях вы должны использовать увлажняющий крем с более плотной текстурой, чем летом. Отлично, если в его составе будут присутствовать компоненты НУФ, витамины А, С, Е, натуральные масла.
Если кожа сухая или уставшая после воздействия УФ-лучей, нужно ввести в ежедневный уход ночной крем с восстанавливающим и антиоксидантным действием.
Не лишним будет применение сывороток и увлажняющих масок (дневных и ночных). Очищение кожи осенью должно быть мягким и деликатным.

● Во-вторых, осенью кожу нужно подготовить к зиме. Поэтому, после того, как вы ее увлажнили и оживили, рекомендуется переходить к проведению химических пилингов с фруктовыми кислотами или фотопилингов (на основе трав, если кожа склонна к аллергическим реакциям).
Пилинги бывают поверхностные, срединные, поверхностно-срединные и глубокие. Начинать стоит из поверхностных или поверхностно-срединных.
Зачем делать пилинги?
Они улучшают кровообращение, нормализуют клеточный метаболизм, запускают процессы регенерации. Это позволяет осветлить кожу, выровнять ее тон и усилить проницаемость.

Если летом вы «насобирали» новых морщин, то и дело нежась на солнышке, можно провести лазерную шлифовку. Она избавит вас от глубоких морщин, заломов, рубцов.

Также осень – это идеальное время для массажных процедур. Он повышает тонус мышц, усиливает отток лимфы, способствует более глубокому увлажнению кожи.

 

Анна Кравчук специально для портала «ХОЧУ К КОСМЕТОЛОГУ».

А процедуру для лица можно выбрать на странице нашего портала.

ПОДЕЛИТЬСЯ