«Спа Индастри» – Ваша гарантия качественного beauty-обслуживания!

Где покупать косметику?
СПА Индастри
Киев

Самый часто задаваемый вопрос. Отвечает доктор Анна Кравчук:

● Наиболее правильный и надежный вариант, обратиться за помощью к своему косметологу.
Во-первых, он подберет вам косметику по типу кожи, учитывая индивидуальные потребности вашего эпидермиса и финансовые возможности.

Во-вторых, косметолог хорошо разбирается в составе косметических средств. Поэтому выбранный им продукт будет безопасным и эффективным. Самостоятельно разложить ингредиенты крема по полочкам, определив уровень их опасности, простому потребителю очень тяжело.

Что делать, если вы не дружите с косметологом?

● Масс-маркеты

Я не рекомендую покупать средства в масс-маркетах. К сожалению, там мы можем увидеть тоник для жирной кожи со спиртом и парабенами, увлажняющий крем с сульфатами, продуктами нефтепереработки, огромным количеством разных консервантов или отдушек.

● iHerb

Сайт пользуется огромной популярностью. Там вы можете найти множество различных товаров для кожи лица и тела. Однако покупая их, внимательно читайте состав. Все они входят в категорию «органические товары для красоты», однако продукция некоторых марок содержит в себе разные виды парабенов, сульфаты. Это не совсем органика, честно говоря.

● MakeUp и другие интернет-магазины

Знаю, что на этом сайте можно выискать косметику с относительно неплохим составом. Но есть один большой минус – вы не можете увидеть средство до непосредственной покупки. Иногда девочки жалуются, что средства доставляют им без упаковки, просроченные, со специфичным химическим запахом. Поэтому лучше всего ехать в пункт самовывоза и тщательно рассматривать продукт со всех сторон, если купить его больше негде.

● Brocard

Здесь представлена бюджетная косметика, а также средства всемирно известных брендов. Главное – найти подходящий для себя продукт.

В целом же я рекомендую приобретать кремы, тоники, маски и другие ухаживающие средства в официальных магазинах брендов или на их верифицированных сайтах.

 

Анна Кравчук специально для портала «ХОЧУ К КОСМЕТОЛОГУ»

ПОДЕЛИТЬСЯ